Honigglasiertes Schweinekotelett mit Pfirsich-Salsa

Barbecue

Zutaten

4 Schweinekoteletts

120 ml Honig

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Olivenöl

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Cumin

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 ½ TL gemahlener roter Pfeffer

2 ½ TL Salz


Für die Salsa:

2 große Pfirsiche, mit Haut und ohne Stein, grob gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt

1 kleine Jalapeno oder eine Chili, fein gewürfelt

2 EL Limettensaft

2 EL frischer Koriander, gehackt

Zubereitung

Zuerst die Salsa herstellen. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig
vermischen, abschmecken und kühl stellen.

Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten.
Koteletts mit schwarzem Pfeffer, Cumin, geräuchertem Paprika und 2 TL Salz
bestreuen und beiseitestellen.

Honig, Knoblauch, roten Pfeffer und restlichen ½ TL Salz erhitzen, bis die
Mischung Sirup ähnlich ist.

Koteletts mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den Grillrost geben und etwa
12-15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden, damit schöne Grillstreifen
entstehen und die Kerntemperatur etwa 62°C hat.

Nochmals etwa 3 Minuten weiter grillen, dabei mit der Honig-Glaze auf beiden
Seiten einpinseln. Vorsicht, dass die Glasur nicht zu dunkel bzw. schwarz
wird.

Dann vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, Salsa darüber geben
und servieren.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Salat oder auch nur ein schönes Baguette und
ein kühles Bier.